いりたてコーヒーLABO
いりたてコーヒーLABOは月1回オンラインで開催する、手焙煎コーヒーを楽しむ会です。
『みんなで一緒に焙煎する場を作りたい。』
という想いから毎月開催しています。
コーヒーに対する知識はもちろん『焙煎』という手仕事を通じていりたてコーヒーの楽しさを分かち合いたいと思っています。
毎月テーマを決め、世界の珍しい生豆や
希少価値のある高級生豆などを焙煎します。フェアトレード・ダイレクトトレード生豆についても理解を深めていきます。
毎月、生豆をお届けします。
オンラインZOOMを使って一緒に焙煎します。
◆オンライン開催スケジュール
【9月】ピーベリー3種飲み比べ
9月24日(火)10:00~11:30
9月26日(木)10:00~11:30
【10月】浅煎り・深煎りの効能について
オーガニックコーヒー
10月21日(月)10:00~11:30
10月23日(水)10:00~11:30
【11月】コーヒーと和菓子の楽しみ方
ハワイコナコーヒー
11月26日(火)10:00~11:30
11月29日(金)10:00~11:30
■いりたてコーヒーLabo.
・月一回オンラインZOOMで焙煎会をする
・毎回テーマを決め、生豆や生産地などについて学び、焙煎しコーヒーを淹れて味わう。
・1回約90分
・月二回開催:平日10時~11時30分
*当日参加できない方は、録画による視聴が可能です。
■ラボ用生豆の販売(サブスク)
3カ月の定期販売です。
(販売期間:9月1日~9月10日まで)
marucoffeeSHOP(BASE)にて販売
https://marucoffee.theshop.jp/
<価格>
2,500円(税込み・送料込み)
<内容>
・ZOOMオンライン参加費用
・生豆(20g~100g)生豆の種類・価格などによって異なります。
・勉強会資料
・お茶菓子(北海道産のお菓子などをお付けします)
<参加条件>
・当店でいりたて名人を購入した方もしくはオンライン・対面で講座を受講した方が対象です。
・生豆でお届けするので、ご自身で焙煎できることが必須です。